Письмо тов. Родину от рабочих Люблинского литейно-механического завода

обсудить на форуме
Депутату Государственной Думы Российской Федерации
Родину В.Р.

Уважаемый Владимир Романович!
К Вам обращаются рабочие Люблинского литейно-механического завода (ЛЛМЗ), который преднамеренно (искусственно) банкротится. ЛЛМЗ - государственное предприятие, бывший флагман в системе МПС, в настоящее время преобразован в открытое акционерное общество, в дочку РЖД.


Завод в лучшие времена имел численность – 5 тысяч человек. Сейчас на заводе осталось 798 человек, включая 170 человек управленческого аппарата, остальные - рабочие. В начале апреля, нам, шестистам с лишним рабочим, поступило предложение от администрации завода – искать работу и увольняться. Без всяких разъяснений, компенсаций и подписания разъяснительного приказа по сокращению штатов. Предложено просто уволиться по собственному желанию. Мы вынуждены были обратиться к депутатам Госдумы РФ и прессе.

Завод банкротится. На завод пришла не компетентная компания приезжих менеджеров, не имеющая профильного образования. Для них снимаются квартиры, оплачиваемые за счет завода. Старые, грамотные специалисты, проработавшие на заводе не один десяток лет, вдруг стали не нужны и были уволены. Причина увольнения - принадлежность к "старой" команде. Никого не интересовали ни их знания, ни их опыт, ни их квалификация. Сейчас "новые" горе-специалисты, имеющие непрофильное образование, понятия не имеют, что такое технические чертежи. Эти "варяги-специалисты" даже кузнецам не могут закупить качественные рабочие перчатки. Через два часа кузнецы работают почти голыми руками.
Снабжение наше до недавнего времени работало с колес, станки вечно простаивали из-за отсутствия такой простой вещи, как эмульсии. Ни достучаться, ни докричаться нельзя было рабочим до "новой" администрации. Развалено все. Так, ремонтные службы развалили полностью для того, чтобы создать рядом с государственной свою собственную, частную фирму. И успешно создали ее. Фирма не столько ремонтировала, сколько носилась с договорами.
"Новая" администрация завода награждает себя весомыми "золотыми парашютами". За последние полгода уволилось три заместителя директора по экономике и финансам. А сейчас некоторые из них соизволили вернуться на работу.
А ведь у нас государственное предприятие. Однако руководство завода ведет себя таким образом, будто мы - частная лавочка, где им не писан никакой закон.
Нас, рабочих, выбрасывают на улицу. Руководство завода объясняет причину нашего увольнения тем, что у завода нет будущего. И, одновременно с нашим увольнением готовится вывод активов завода в частные руки. Наше утверждение не голословное. На ЛЛМЗ издан приказ №238 от 16 апреля 2013 года, прилагаемый к заявлению, где антикризисная система управления администрации завода сводится практически к одному пункту 9: «Адвокату Горб Э.И. поручить представить в срок до 24 апреля 2013 г. правовое заключение по вопросу обеспечения экономической безопасности общества путем вывода части земельных участков и зданий в собственность дочерней структуры с последующей меной акций на предъявленные долги в целях предупреждения вынужденного банкротства».
Что за дочерняя структура - мы, рабочие, ответить не можем. Но уже сегодня нам предложено из государственного предприятия перейти на работу в частную организацию «Микспроф». Эта частная структура создается в тех же цехах, где мы работаем. Рабочих туда насильно загоняют.
Наш завод - уникальное предприятие, выпускает кованые оси и колесные пары, гарантийный срок работы которых - 25 лет. Для сравнения, гарантийный срок подобных обычных отечественных прокатных осей - всего 10 лет. Кроме того, уникальность нашего завода ЛЛМЗ в том, что мы - единственные в стране производим втулки и зубчатые колеса. Однако завод банкротят и закрывают. После нас в стране уже не будет такого производства, налаженного, отработанного и главное - качественного. Покупай за границей.
Как это отразится на безопасности железнодорожных перевозок? Почему мы, рабочие, задаем себе этот вопрос, а администрация - нет? Мы раньше делали оси для Китая, для Индии, а нам предлагают сейчас приобретать их там, за кордоном. Мы всю жизнь трудились на экспорт, а теперь нас хотят уверить, что не можем работать даже на Россию. Вот это и есть результат команды "новых" управленцев?
Дошло до того, что на завод, в нарушение утвержденных в РЖД регламентов, стало поставляться некачественное сырье. Затем уже изготовленная из этого некачественного сырья готовая продукция: износостойкое элементы (ИСЭ) и анкеры рельсового крепления (АРС-4), реализовывалась через фирмы "прокладки". Не сертифицированная и некачественная продукция, отправленная на сеть железных дорог, грозит значительным материальным ущербом, и вполне возможно, в будущем, крушениями железнодорожных составов.
Основной аргумент администрации завода по его закрытию - неконкурентоспособность заводской продукции в сравнении с более дешевой, китайской. Реконструируйте завод, господа. Но это - негосударственный подход. Развивать Китай - не наша забота.
Если это понимают рабочие, то почему администрация завода не видит никакого иного выхода, кроме как его распродажу в частные руки. Он разве сразу станет прибыльным? Есть простой выход. Его предлагаем мы, рабочие. Завод имеет на складах готовой продукции на 350 миллионов рублей и столько же еще в цехах незавершенки, которую не дают нам доделать. У завода долгов порядка -100 с лишним миллионов рублей. Рабочие хотят сохранить уникальный завод, администрация – нет.
Понять администрацию и руководство РЖД можно, завод занимает территорию 65 гектаров в Люблино. Рядом несколько станций метро, железнодорожная станция, десятки километров железнодорожных подъездных путей к цехам, вся инфраструктура, близость к жилью. ЛЛМЗ - лакомый кусок для любого бизнесмена. Можно строить жилье, можно склады. И никакой головной боли с производством, с реализацией, с сырьем.
Завод сейчас переоценен - его новая стоимость шесть с небольшим миллиардов рублей. Но одна только его территория стоит на порядок выше. Зачем в таком случае его продавать?
Мы считаем, что банкротство государственного завода - целенаправленная политика администрации завода и РЖД. Мы не хотим работать на частника. Оставьте нам наш государственный завод, на котором работали наши деды, родители, мы и наши дети. В ноябре заводу исполняется 80 лет, мы хотим его встретить не за воротами, как нам предлагают, а в рабочих цехах, с руководителями, специалистами своего дела, а не непонятными менеджерами с непонятными дипломами.
Убытки завода легко устранить, если устранить фирмы «прилипалы» «Евразия-Транс», «МашМетСнаб», «Капитал-Ресурс», «ЛЛМЗ-Транс», «Промлит». Одна часть этих компаний является злостным должником, вторая часть, посредничая между заводом и потребителем, оставляет всю прибыль у себя. Завод вынужден из-за подобных компаний-"прокладок" нести убытки. С одной стороны наш труд, мозги и финансовые убытки, с другой - прибыль и посредничество. Неужели нельзя напрямую продавать свою продукцию? Все наши проблемы созданы искусственно.
Кроме того, на ЛЛМЗ имеется порядка ста арендаторов, которые пользуются заводскими ресурсами (электричество, вода, газ, канализация и пр. услуги.) практически бесплатно. В них полно нелегалов. Снимается у нас регулярно кино, выпекаются торты, коптится рыба, лазерами режется камень, а что с этого имеет завод? Не отсюда ли его убытки?
Рабочие потеряли все, что раньше имели. Раньше было право один раз в год проехать бесплатно в любой конец страны в купейном вагоне. Затем купе сменили на плацкарт. А сейчас и этого нет. Завод лишили ведомственной поликлиники, пионерлагеря, бассейна, стадиона, а на юге - дома отдыха «Донские зори». Завод потихоньку растаскивается на куски. Даже пожарную часть у нас приспособили под непонятный бизнесцентр. Рабочие, получившие инвалидность на заводе, уже полгода не получают деньги из фонда "Почет-пенсионерам".
Но самое страшное для работников - это то, что завод по воле РЖД прекращает свое существование. Директор, Роман Орлов, на собрании рабочих в механическом цехе 18 апреля во всеуслышание заявил, что у завода нет перспективы. Рабочие считают, что генеральный директор самоустранился от руководства заводом, переложив ее на коммерческого директора Сергея Печникова, чье некомпетентное руководство привело к плачевным результатам. Завод вдруг резко стал убыточным, на ровном месте.
Потребность в нашей продукции всегда была и будет. Но нас ждет массовое увольнение. В пункте 6 приказа № 238 от 16 апреля 2013 года написано, что мы подлежим "поэтапному сокращение штатов" до нулевой точки.
Увольнять собираются только нас, рабочих, администрация будет сидеть до последнего, пока не будет распродан последний камень. На заводе есть формально организованный профсоюз, но его руководитель Б.И. Пастухов бездействует, запуган администрацией завода и не бьется за завод и рабочий коллектив.
Мы, рабочие, прочим инициировать депутатские запросы во все властные и проверяющие структуры для приостановки процесса преднамеренного банкротства нашего уникального, орденоносного предприятия и недопущения его передачи в частные руки.
Мы сами можем производить то, что предлагается закупать в Китае. Отдайте рабочим и настоящим специалистам завод, а они на заводе есть, и мы завалим рынок самой качественной продукцией, что мы всегда и делали. Оставьте нам и нашим детям рабочие места. Если администрация не может организовать производственный процесс, а она не может, то пусть уйдет в сторону.
ЛЛМЗ - государственное предприятие. Мы просим оставить его в государственной собственности.
Рабочие завода против обогащения небольшой кучки людей за счет коллектива завода, выбрасываемого за ворота родного предприятия. Завод нужен государству и нам. Лишать оборону страны единственного предприятия выпускающего втулки и зубчатые колеса - преступление.
Коллектив работающих на ЛЛМЗ
Автор:
Коллектив работающих на ЛЛМЗ
Опубликовал(а):
Источник:
Дата:
19 апреля 2013 в 14:45
Районы:
Капотня МО, Люблино МО
Адреса:

Здание

Люблинская ул, д 72 стр 21

Здание

Люблинская ул, д 72 стр 22

Здание

Люблинская ул, д 72 стр 23

Здание

Люблинская ул, д 72 стр 25

Здание

Люблинская ул, д 72 стр 26

Здание

Люблинская ул, д 72 стр 27

Здание

Люблинская ул, д 72 стр 28

Здание

Люблинская ул, д 72 стр 29

Здание

Люблинская ул, д 72 стр 30

Здание

Люблинская ул, д 72 стр 31

Здание

Люблинская ул, д 72 стр 32

Здание

Люблинская ул, д 72 стр 33

Здание

Люблинская ул, д 72 стр 34

Здание

Люблинская ул, д 72 стр 35

Здание

Люблинская ул, д 72 стр 36

Здание

Люблинская ул, д 72 стр 37

Здание

Люблинская ул, д 72 стр 38

Здание

Люблинская ул, д 72 стр 39

Здание

Люблинская ул, д 72 стр 40

Здание

Люблинская ул, д 72 стр 41

Здание

Люблинская ул, д 72 стр 42

Здание

Люблинская ул, д 72 стр 43

Здание

Люблинская ул, д 72 стр 44

Здание

Люблинская ул, д 72 стр 45

Здание

Люблинская ул, д 72 стр 46

Здание

Люблинская ул, д 72 стр 47

Здание

Люблинская ул, д 72 стр 48

Здание

Люблинская ул, д 72 стр 49

Здание

Люблинская ул, д 72 стр 50

Здание

Люблинская ул, д 72 стр 51

Здание

Люблинская ул, д 72 стр 52

Здание

Люблинская ул, д 72 к 2

Здание

Люблинская ул, д 72 к 3

Здание

Люблинская ул, д 72 к 4

Здание

Люблинская ул, д 72 к 5

Здание

Люблинская ул, д 72 к 6

Здание

Люблинская ул, д 72 к 7

Здание

Люблинская ул, д 72 к 8

Здание

Люблинская ул, д 72 к 9

Здание

Люблинская ул, д 72 к 10

Здание

Люблинская ул, д 72 к 11

Здание

Люблинская ул, д 72 к 12

Здание

Люблинская ул, д 72 к 13

Здание

Люблинская ул, д 72 к 14

Здание

Люблинская ул, д 72 к 15

Здание

Люблинская ул, д 72 к 16

Здание

Люблинская ул, д 72 к 17

Здание

Люблинская ул, д 72 к 18

Здание

Люблинская ул, д 72 к 19

Здание

Люблинская ул, д 72 к 20

Здание

Люблинская ул, д 72 к 21

Здание

Люблинская ул, д 72 к 22

Здание

Люблинская ул, д 72 к 23

Здание

Люблинская ул, д 72 к 24

Здание

Люблинская ул, д 72 к 25