Развязки на пересечении МКАД с Бесединским, Осташковским и Алтуфьевским шоссе реконструируют

обсудить на форуме
Ряд развязок на МКАД планируется реконструировать в ближайшие годы, сообщил в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
«Уже начались работы на пересечении Московской кольцевой автодороги с Бесединским шоссе. Кроме того, будут модернизированы развязки на пересечении МКАД с Осташковским и Алтуфьевским шоссе», – сказал М. Хуснуллин.
По его словам, также планируется обновить развязки на пересечении МКАД с улицами Свободы, Поляны, Липецкая, Капотня и Верхние поля.
«Помимо этого, планируется построить дублеры МКАД на отдельных участках», – добавил М. Хуснуллин.
Заммэра уточнил, что в планах – обновить дорожную сеть на участке МКАД от проспекта Маршала Жукова до Волоколамского шоссе, от Ленинградского до Дмитровского и от Осташковского до Ярославского шоссе.
«На первом этапе реконструкции МКАД, который завершился в прошлом году, было модернизировано 14 развязок с крупными вылетными магистралями. Это позволило разгрузить наиболее проблемные участки трасс на четверть», – подчеркнул глава Стройкомплекса.

М. Хуснуллин отметил, что финансирование этих работ включено в Адресную инвестиционную программу города.
Напомним, в ближайшие 6-8 лет в развитие МКАД будет вложено около 90 млрд руб., при этом стоимость всего проекта реконструкции Московской кольцевой автодороги достигнет порядка 190 млрд руб.
Автор:
Евгений Осипов
Опубликовал(а):
Источник:
Дата:
17 февраля 2018 в 13:11
Официальная
Видеорепортаж
Улицы:
Алтуфьевское шБесединское ш.Верхние Поля улВолоколамское шДмитровское шКапотня улЛенинградское шЛипецкая улМаршала Жукова пр-ктПоляны улСвободы улЯрославское ш

Комментарии

1
Добавить комментарий

Marine 20 февраля 2018

Давно пора! Сделал тему кстати:

Развязки в Марьино на пересечении мкад реконструируют - дождались! )
Судя по количеству воплей в соцсетях и пробкам, проблема волновала не меня одного и, наконец вышла в критическую стадию - (неужели!) ей занялись. На период строительства нас ожидает год ада, но, ...

Интересны ваши прогнозы, дорогие соседи, стоит ли толкаться на МКАДе возле стройки, как будем попадать домой в ближайший год. Каширское станет еще загруженнее, а в Капотне едва ли веселее!..