Жилой дом могут построить на участке на ул. Ставропольская в рамках программы реновации в Люблино

обсудить на форуме
Жилой дом планируется построить на земельном участке на ул. Ставропольская для переселения жителей Люблино в рамках программы реновации жилфонда Москвы, сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста со ссылкой на председателя комитета Константина Тимофеева.
«Градостроительная земельная комиссия Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром Сергеем Собяниным, на заседании 30 ноября 2017 г. приняла решение исключить земельный участок по адресу: ул. Ставропольская, вл. 23-1, ЮВАО из перечня участков, планируемых к реализации на торгах», - говорится в сообщении.

Уточняется, что ранее на данном участке планировалось строительство медицинского центра общей площадью более 14,1 тыс. кв. м.
«Земельный участок на торгах реализован не был. В настоящее время он свободен, и планируется вовлечь эту площадку в качестве «стартовой» в программу реновации жилищного фонда столицы», - цитирует пресс-служба ответственного секретаря ГЗК, председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева.
В пресс-службе добавили, что дом, планируемый к строительству на данном участке, будет предложен для переселения жителей района Люблино.