Люблинская межрайонная прокуратура приняла меры в связи с нарушением правил содержания жилых домов ГБУ «Жилищник района Люблино»

обсудить на форуме
Люблинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения ГБУ «Жилищник района Люблино» жилищного и миграционного законодательства при содержании одного из многоквартирных домов по ул. Перерва.

Установлено, что между собственниками жилого дома и ГБУ «Жилищник района Люблино» заключен договор на оказание услуг по управлению многоквартирным домом. В обязанности учреждения входит оказание услуг и выполнение работ по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома.
В соответствии с договором управляющая организация обязана осуществлять управление общим имуществом в многоквартирном доме с наибольшей выгодой в интересах собственников помещений, а также в соответствии с требованиями действующих технических регламентов, стандартов, правил и норм, государственных санитарно-эпидемиологических правил, нормативов, гигиенических нормативов, иных правовых актов. При этом управляющая организация обязана не допускать использование общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме без соответствующих решений общего собрания собственников.
В ходе проверки выявлено, что ГБУ «Жилищник района Люблино» при выполнении функций по содержанию многоквартирного дома допущены нарушения требований Жилищного кодекса Российской Федерации, правил содержания жилых домов, нормативов г. Москвы по эксплуатации жилищного фонда.
Так, в подъездах жилого дома оборудованы помещения для консьержей, где размещены спальные места, находятся личные вещи, созданы бытовые условия, имеются санузлы и электрические плитки, что свидетельствует о постоянном проживании там граждан.
Согласно протоколу собрания жильцов, в подъездах дома организована круглосуточная работа дежурного (консьержа), с проживанием и пользованием инженерным помещением первого этажа дома. Однако дежурные по подъездам в целях круглосуточной охраны проживают в нежилых помещениях незаконно. Договор с ГБУ «Жилищник района Люблино» г. Москвы в установленном порядке не заключен.
Кроме этого, установлено, что в нежилых помещениях на постоянной основе проживают иностранные граждане, в отношении одного из которых по инициативе Люблинской межрайонной прокуратуры г. Москвы ОМВД России по району Люблино г. Москвы возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 18.8 (нарушение иностранным гражданином режима пребывания в Российской Федерации) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
По результатам проверки Люблинский межрайонный прокурор возбудил в отношении ГБУ г. Москвы «Жилищник района Люблино» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Постановлением Государственной жилищной инспекцией города Москвы управляющая компания привлечена к административной ответственности в виде штрафов.
Руководителю организации прокурор внес представление об устранении выявленных нарушений, рассмотрение которого и фактическое устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.
Автор:
Источник:
Дата:
28 апреля 2018 в 00:00
Официальная
Рубрики:
Улицы:
Перерва ул
Адреса:

Дом

40 лет Октября пр-кт, д 11

Комментарии

0
Добавить комментарий